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de Come à la maison

MARDI 15 Novembre 2016,20h00| La Table de Gianfranco | « LA CUISINE DES PRINCES COLONNA »

15 novembre 2016 / Table de Gianfranco

MARDI 15 Novembre 2016,20h00| La Table de Gianfranco | « LA CUISINE DES PRINCES COLONNA »

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LA CUISINE DES PRINCES COLONNA »

MARDI 15 NOVEMBRE 2016, 20h00

SOIREE SPECIALE AUTOUR DES HUILES D’OLIVE NATURELLEMENT AROMATISEES

ET DES RECETTES DE FAMILLE DE DONNA MARINA COLONNA

en collaboration avec Mme Yanet Pansini Delgado et SENSODIVINO

www.marinacolonna.itwww.sensodivino.com

« De l’arbre à la bouteille, la qualité au féminin ». C’est avec cette devise que Donna Marina Colonna – descendante d’une des familles aristocrates les plus anciennes et titrées d’Italie, dirige son exploitation agricole située dans le Molise, sur des terres qui sentent bon la tradition, pour offrir au marché international une huile d’olive extra vierge de la plus haute qualité. En 1996, Marina a pris les rênes de la société héritée de son père, Francesco Colonna, et aujourd’hui, c’est toujours avec le plus grand soin qu’elle se consacre entièrement à chaque étape de la production, depuis la récolte et la transformation des olives – dont elle s’occupe personnellement avec ses employés – à la conception de la bouteille, unique et brevetée, en passant par les relations avec ses clients. Des gages de qualité et d’innovation qui imprègnent aussi la production de ses huiles aux agrumes, une nouveauté que Marina a lancée en 1990 pour offrir un produit unique, marqué du sceau de l’excellence et de l’authenticité.

APEROL SPRITZ E ANTIPASTO ITALIANO

PANE E OLIO

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INSALATA DI CARCIOFI, CALAMARI E GAMBERI ALLA MENTA, OLIO ALL’ARANCIO

Salade d’artichauts, calamars et crevettes à la menthe, huile à l’orange

VELLUTATA DI ZUCCA AL ROSMARINO, DADI DI GORGONZOLA, OLIO GINGER

Velouté de potiron au romarin, dés de gorgonzola, huile au gingembre

BACCALÀ CON I MANDARINI, MELE E UVETTA, OLIO AL MANDARINO

Morue à l’orange, pommes et raisin secs, huile à la mandarine

PASTICCIO DI PATATE E CAROTE, OLIO ALLA SENAPE

Gratin de pommes de terre et carottes, huile à la moutarde

CROSTATA ALLA MARMELLATA FRESCA DI FICHI E PINOLI, OLIO AL BERGAMOTTO

Tarte à la confiture de figues et pignons de pin, huile à la bergamote

A BOIRE –  A EMPORTER

ABRUZZO / 2014 / Pecorino I.G.T Delle Colline Teatine Biologico / Buccicatino / 14€ à emporter

ABRUZZO / 2013 / Stella Aurea Trebbiano d’Abruzzo D.O.C Biologico / Buccicatino / 19€ à emporter

ABRUZZO / 2010 / Cabernet Sauvignon I.G.T Delle Colline Teatine / Buccicatino / 36€ à emporter

EMILIA ROMAGNA / Terre Verdiane Malvasia Frizzante Dolce Emilia I.G.T / Cantine Ceci / 10€

La Table de Gianfranco est un parcours à travers les saveurs et les parfums de ma terre. Ses traditions et ses fortes identités gastronomiques régionales sont l’œuvre des dizaines de peuples et de cultures différentes que s’y sont succédé au fil des siècles. C’est un moment de transmission et une invitation au voyage.

La table unique, c’est la convivialité d’une tablée familiale. J’aime préparer à manger en toute simplicité et accueillir nos amis et les amis de nos amis (que je ne considère pas comme des clients) COME A LA MAISON, pour leur faire découvrir ces saveurs qui me sont chères. Je ne suis pas un chef ni un professionnel de la restauration, je suis un passionné et je fais tout simplement la cuisine de maison, la cuisine de mes souvenirs de là-bas, celle que j’ai apprise de ma mère Michela et de ma grand-mère Ninfa.

Le tout dans le plaisir d’un bonheur partagé et d’une expérience conviviale d’échange car, comme on dit en Sicile, “cu mancia sulu s’affuca!” (qui mange seul s’étouffe!).


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