VENDREDI, 26 Mai à 20h
Rendez-vous Jeudi 30 de Mars, dès 19H pour un concert authentique de Jazz avec le trio « Philippe David Trio » et Evelina Parbaciute(Artist Invité)
Rendez-vous Jeudi 30 de Mars, dès 19H pour un concert authentique de Jazz avec le trio « Philippe David Trio » et Evelina Parbaciute(Artist Invité)
Jalo Sounds, guitariste acoustique d’origines italienne et de formation classique, joue depuis plus de vingt-huit ans en pratiquant des styles différents, avec une préférence pour l’acoustique. Il aime apporter une touche personnelle, un peu spéciale, voir différente aux grands classiques de la chanson internationale. (http://media.blubrry.com/
Jalo Sounds, acoustic guitar player from Italy, started playing over 28 years ago, from his early classical studies to more diverse music styles. As he developed his preference for acoustic guitar, he worked several of his own special arrangements of great international classic songs.https://soundcloud.com/
« Chansons françaises et internationales (Aznavour, Paolo Conte, Georges Benson…) ainsi que les plus grands standards de jazz manouche »
Thomas SEMENCE, guitariste de génie de JL Aubert depuis 15 ans, de Raphaël, de Rose etc… s est lancé dans une tournée solo au plus près de son public.
Accompagné de sa guitare sèche et de sa voix mélodieuse, il sillonne la France pour le plaisir de nos oreilles.
Il nous fait découvrir des titres de son album et revisite des standards de
Pink Floyd, Prince, Dylan…
Un pur moment de bonheur, de proximité et de partage…
Rendez-vous Jeudi 27 Avril dès 20h pour un concert authentique de Jazz avec « Philippe David Trio » et Hono Winterstein (l’Artist Invité)
Le Luxembourg Jazz Combo se compose de 5 musiciens dont:
CICCONE Michel Guitare Jazz
DINEV Boris Drums / Batterie
SILCHER Tanja Contre-Basse
CAPRA Ruany Vocal / Chant
SALES LUCA Piano / Claviers
Le repertoire du « LJC » varie selon le contexte de la réprésentation mais se définie surtout par son » Swing » s’inspirant des grands standards interprétés p.ex. par Duke Ellington ou Count Basie mais aussi Frank Sinatra, Tony Bennett, Mel Tomé ou plus récent Micheal Bublé et Diane Krall.
Egalement quelques inconturnables de Lionel Ritchie, Stevie Wonder et Barry White réarrangés à notre manière font partie de notre éventail musical.
Une cuisine simple et savoureuse, une épicerie pleine d’odeurs, un voyage gustatif au départ de chez moi vers les douceurs ensoleillées de la Méditerranée.
Un voyage à travers la cuisine populaire et la gastronomie traditionnelle des régions d’Italie
La Table de Gianfrancoest un parcours à travers les saveurs et les parfums de ma terre. Ses traditions et ses fortes identités gastronomiques régionales sont l’œuvre des dizaines de peuples et de cultures différentes que s’y sont succédé au fil des siècles. C’est un moment de transmission et une invitation au voyage.
La table unique, c’est la convivialité d’une tablée familiale. J’aime préparer à manger en toute simplicité et accueillir nos amis et les amis denos amis (que je ne considère pas comme des clients) COME A LA MAISON, pour leur faire découvrir ces saveurs qui me sont chères. Je ne suis pas un chef ni un professionnel de la restauration, je suis un passionné et je fais tout simplement la cuisine de maison, la cuisine de mes souvenirs de là-bas, celle que j’ai apprise de ma mère Michela et de ma grand-mèreNinfa.
Le tout dans le plaisir d’un bonheur partagé et d’une expérience d’échange et conviviale car, comme on dit en Sicile, “cu mancia sulu s’affuca!” (qui mange seul s’étouffe!).
(Pour reserver à la table de Gianfranco, envoyer un email sur reservations@comealamaison.lu)
MARDI 6 JUIN 2017 | LA CUISINE DES REGIONS D’ITALIE : MOLISE
CREMA DI PISELLI CON VERDURE CROCCANTI E GAMBERETTI
Velouté de petits pois frais, légumes croquants et crevettes sautées
PACCHERI CON SCAMPI E BROCCOLETTI, BOTTARGA E SALSA DI PISTACCHI
Paccheris (pâtes fraiches) aux aux scampi et brocoli, poutargue et sauce aux pistaches
FILET MIGNON ALLE MELE ET MOSTARDA DI FRUTTA
Filet mignon de porc aux pommes et moutarde italienne de fruits
TARTUFO BIANCO AFFOGATO NEL CAFFE’
Glaces artisanale noyée dans le café
MARDI 13 JUIN 2017 LA CUISINE DES REGIONS D’ITALIE: BASILICATA
APEROL SPRITZ – ANTIPASTO ITALIANO, SALUMI, SOTTOLI
CREMA DI CAVOLFIORE CON SCAMPI E TARTUFO NERO
Velouté de chou-fleur aux scampis et truffe noir
FUSILLI AL RAGÙ E RICOTTA DI BUFALA
Fusillis (pâtes fraiches) au ragù et ricotta de bufflonne
CAPRETTO ALLA MATERANA
Agneau à la façon de Matera
TARTUFO BIANCO AFFOGATO NEL CAFFE’
Glaces artisanale noyée dans le café
MARDI 20 JUIN 2017 LA CUISINE DES REGIONS D’ITALIE : CALABRE
APEROL SPRITZ – ANTIPASTO ITALIANO, SALUMI, SOTTOLI
VELLUTATA DI CECI CON CICORIA E SEPPIOLINE
Velouté de pois chiches, chicorée sauvage et petits soupions
RISOTTO ZAFFERANO E CARCIOFI
Risotto au safran et artichauts
BACCALA A GHIOTTA
Morue à la “gourmande” (olives, pdt, pignons de pins, raisins secs …)
GELO DI ARANCIA, CREMA DI FRUTTA DI STAGIONE E BISCOTTINI ALLE MANDORLE
Gelée d’orange, coulis de fruits de saison et gâteaux aux amandes
MARDI 27 AVRIL 2017 | LA CUISINE DES REGIONS D’ITALIE : SICILIE
APEROL SPRITZ – ANTIPASTO ITALIANO, SALUMI, SOTTOLI
CAPONATA TRAPANESE E CACIOCAVALLO FRESCO
Caponata (genre de ratatouille en aigre-doux) à la façons de Trapani et fromage frais
PASTA NCASCIATA
Traditionnel gratin de pates
AGNEDDU AGGRASSATU CHI PATATI
Agneau au four
GELO DI LIMONE E COMPOSTA DI FRAGOLE E MENTA
Gelée de citron et compotée de fraise et ment
(BOISSONS, VINS, ALCOOL & CAFÈ COMPRIS)
(Pour reserver à la table de Gianfranco, envoyer un email sur reservations@comealamaison.lu)
Pour renforcer notre équipe, nous recherchons:
Profil exigé:
• Formation ou expérience;
• Esprit de service et d’équipe;
• Bon contact client, rigoureux et dynamique;
• Intègre, impliqué(e), motivé(e), capacité d’adaptation, flexibilité;
• Connaissances approfondies des règles et des techniques de restauration;
Profil exigé:
• Formation ou expérience;
• Esprit de service et d’équipe;
• Bon contact client, rigoureux et dynamique;
• Intègre, impliqué(e), motivé(e), capacité d’adaptation, flexibilité;
• Connaissances approfondies des règles et des techniques de restauration;
Votre mission :
• Responsable du choix des vins
• Responsable de la mise à jour de la carte des vins
• Contact fournisseurs et Suivi des commandes.
• Responsable de la mise à jour du logiciel de caisse (Carte des vins) et du stock informatisé.
• Vérification et organisation de la cave
• Organiser et animer des soirées dégustations.
Votre profil :
•Expérience confirmée en sommellerie
•Doit être capable d’informer et d’expliquer les vins servis aux clients
•Doit connaître la carte des vins et les décrire
Competénces :
•Discipliné, Rigoureux, Organisé et Respectueu
• Langues : Français obligatoire, Italien apprécié et tout autre langue sera un atout.
•Très bonne présentation
•Esprit d’équipe
•Passionné par son métier et avoir un intérêt profond pour les vins, motivation pour donner le meilleur de lui au client
•Pour un CDI temps plein et horaires en coupure.
•Rémunération adaptée aux compétences professionnelles.
Les intéressé(e)s sont prié(e)s de se présenter au téléphone +352 621 140 483