fbpx

Les Actualites

de Come à la maison

Cours d’Œnologie
19 janvier 2018 / ÉVENEMENT

Cours d’Œnologie

Vous avez toujours voulu connaître les secrets du vin, pouvoir en parler, le choisir et l’apprécier à sa juste valeur. Alors, vous êtes au bon endroit! Venez vous amuser tout en apprenant avec des mots simples et dans une ambiance conviviale.

Inscrivez-vous à notre cours d’initiation à la dégustation et d’œnologie. Tous les lundis de 18h45 à 20h45, 5 séances du 14/10 au 11/11/2019

Concept :

Accorder un plat avec un vin nécessite quelques précautions.. En effet, si celles-ci ne sont pas respectées on prend le risque de détruire l’harmonie du plat et du vin quel dommage pour celui qui a cuisiné . Il y a donc des points fondamentaux à respecter afin que le vin sublime votre repas. On peut donner deux grandes directions aux accords mets et vins : l’accord complémentaire et l’accord de mariage. Dans le premier on cherchera à associer des arômes et des textures qui compléteront celles du plat en s’assurant que le vin se situe bien dans la même famille aromatique (par exemple des arômes de cassis complétés par des arômes de mûre et myrtille). Dans le second, on accordera un vin présentant la même gamme aromatique que celle du plat (par exemple un pigeon à la truffe avec un vieux Pomerol, ce vin ayant, au cours de son vieillissement, la faculté de développer des arômes de ce précieux champignon). Ajoutons à cela, que les plats régionaux s’associent souvent très bien avec les vins locaux. Précisons que d’autres accords, plus créatifs ou de convenances particulières, peuvent se faire pour les personnes ayant des goûts spécifiques.
Entrez dans la magie des accords mets et vins

PROGRAMMATION DES SÉANCES:

14/10 – De la récolte jusqu’à la mise en bouteille; Les différentes méthodes de vinification

Comment obtient-on un vin blanc/rosé/rouge; Les particularités et vinification spéciale

21/10 – Les arômes dans le vin; Dégustation et testing à l’aveugle

28/10 – Différence entre le vin Traditionnel et Bio

04/11 – Accord vins et mets; Vocabulaire du vin

 Comment bien conserver son vin chez soi et constituer une cave

11/11 – Les monocépages et les assemblages dans le vin

Toutes les séances allient de la théorie à la pratique

QUAND?
Tous les Lundis Soir, de 18h45 à 20h45 (facilité de parking).

 Dégustation de vins, Antipasti, des accords mets et vins,…

Fréquence: 5 séances, tous les lundis du 14/10 au 11/11/2019

Durée de la séance: 2h00 environ

PRIX: 40€ la séance / personne – Soit 200€
(PLACES LIMITÉES À 20 participants)

Nous nous réservons le droit d’annuler cette session si le nombre de 10 participants n’est pas atteint.

Réservations par téléphone:(+352) 23 64 11 21 , email: evenements@comealamaison.lu

ou via notre formulaire d’inscription ici

Lire la suite
Les Soirées Musicales
12 janvier 2018 / Concert à Table

Les Soirées Musicales

AGENDA:

 

 


 JANVIER


JEUDI, 18/01/2018 – TRIO JAZZ (20H)

( « Chansons françaises et internationales (Aznavour, Paolo Conte, Georges Benson…) ainsi que les plus grands standards de jazz manouche »)

––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––

JEUDI, 25 JANVIER (19.30H) – INSIDERS

 2016 Monica, Tomasz, Bocchi and Greg Bluesmith started their new project Insiders, playing jazz, swing, bossa nova and blues in the Luxembourgish venues and events.

 


FÉVRIER


 

JEUDI, 1 FÉVRIER (20H) – CHIC PLANET

ChicPlanet, 4 musiciens, 1 chanteuse qui réussiront sans aucun doute à vous emporter avec eux dans la frénésie de leur répertoire aussi riche que varié. Passant d’un style à un autre avec une aisance inouïe, ils sauront vous séduire par leur interprétation et vous transporter dans leur show au cocktail détonant.

––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––

JEUDI, 8 FÉVRIER (20H) – Nicky & Eddie (Duo Musical)

Nicky vous emmène faire un tour dans toutes les époques, dans tous les styles, dans une ambiance intimiste…Venez profiter d’un belle soirée au Restaurant « Come à la Maison » » avec un « concert à table » dans la grand-salle des lustres.

–––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––

JEUDI, 25 JANVIER (19.30H) – SOIRÉE DE LA  SAINT-VALENTIN

–––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––

JEUDI, 15 FÉVRIER (20H) – TRIO JAZZ

( « Chansons françaises et internationales (Aznavour, Paolo Conte, Georges Benson…) ainsi que les plus grands standards de jazz manouche »)

––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––

JEUDI, 22  FÉVRIER(19.30H) – INSIDERS

2016 Monica, Tomasz, Bocchi and Greg Bluesmith started their new project Insiders, playing jazz, swing, bossa nova and blues in the Luxembourgish venues and events.


MARS


JEUDI, 1 MARS(19.30H) – PAT SINGER

PAT SINGER, c’est un voyage musical de plus de 3h des origines des standards de jazz à la soul newyorkaise, de Georges Gerschwin à Steevie Wonder, en passant par Sinatra, Bill Withers, et sans oublier…

––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––

JEUDI, 15 Mars (20H) – Nicky & Eddie (Duo Musical)

Nicky vous emmène faire un tour dans toutes les époques, dans tous les styles, dans une ambiance intimiste…Venez profiter d’un belle soirée au Restaurant « Come à la Maison » » avec un « concert à table » dans la grand-salle des lustres.

–––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––

 

 


AVRIL


MERCREDI 11 AVRIL (20H)

 

–––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––

JEUDI, 5 & 12 AVRIL (19.30H) –  JAZZ SESSION

–––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––

JEUDI, 22 AVRIL (19.30H) –  INSIDERS JAZZ

 


MAY


–––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––

MERCREDI , 9 MAY(19.30H) – PAT SINGER

PAT SINGER, c’est un voyage musical de plus de 3h des origines des standards de jazz à la soul newyorkaise, de Georges Gerschwin à Steevie Wonder, en passant par Sinatra, Bill Withers, et sans oublier…

JUIN


–––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––

JEUDI, 28 JUIN (19.30H) – PAT SINGER

PAT SINGER, c’est un voyage musical de plus de 3h des origines des standards de jazz à la soul newyorkaise, de Georges Gerschwin à Steevie Wonder, en passant par Sinatra, Bill Withers, et sans oublier…


JUILLET



AOÛT


 

Lire la suite
(SOIRÉE) ACCORD ET DESACCORD
12 janvier 2018 / SOIRÉE THÉMATIQUE

(SOIRÉE) ACCORD ET DESACCORD

Venez découvrir une soirée d’alliances et de plaisirs où nous découvrirons l’influence d’un vin sur un plat.
Nous vous proposons ainsi de voyager à travers la sucrosité d’un vin , avec la subtile pointe d’acidité qui peut tout changer sur le plat , le tanin du vin qui par magie se fond dans une sauce bien exécutée et pleins d’autres surprises…

–––––––––––––––––––––

Pour chaque vin, une explication et une description seront ainsi faites à travers des animations.

–––––––––––––––––––––

Petite animation de 30 min avant le repas
Ensuite on passe à table avec entrée , plat , dessert avec les accords mets et vins.

–––––––––––––––––––––

MARDI, 30, JANVIER (19H)

–––––––––––––––––––––

MENU:

ENTRÉE:
Tartare de Saumon aux Agrumes
PLAT:
Pavé de veau sauce Champignons ,
écrasé de pommes de terre et ses petits légumes
DESSERT:
Spécialité Italienne (surprise)

–––––––––––––––––––––

TARIF: 55€ (Vins Compris)

–––––––––––––––––––––

( Max 20 personnes )

EMAIL reservation@comealamaison.lu OU PAR TÉLÉPHONE: +352 23 64 11 21

Lire la suite
NICKY concert à la table
09 janvier 2018 / Concert à Table

NICKY concert à la table

Nicky vous emmène faire un tour dans toutes les époques, dans tous les styles, dans une ambiance intimiste…Venez profiter d’un belle soirée au Restaurant « Come à la Maison » » avec un « concert à table » dans la grande salle des lustres.

Lire la suite
Réveillon de la Saint Sylvestre 2017/2018
14 novembre 2017 / ÉVENEMENT

Réveillon de la Saint Sylvestre 2017/2018

Profitez d’une Soirée Spéciale Reveillon dans notre Restaurant « Come à la Maison »
avec un menu special fin d’Année. Tout au long de cette soirée il y aura animation musicale
ainsi que la magie de notre cuisine…


MENU:

– Aperitivo –
COUPE DE CHAMPAGNE & ANTIPASTI MAISON

– Buffet Royal – 
LANGOUSTINES, SAUMON BELLEVUE, HOMARD, GAMBAS, HÛITRES, GRAVLAX DE SAUMON, CREVETTES;

– Entrata –
DUO DE LA MER
Carpaccio de Saint Jacques & Tartare de Saumon,
Perles de Caviar au Cappuccino de Citronelle

– Primo – 
TAGLIOLINI AL TARTUFO
(truffes fraîches d’Alba)

– Intermezzo – 
SORBETTO AU CITRON & VODKA

– Secondo – 
MAGRET DE CANARD AUX 5 EPICES,
FOIE GRAS POÊLÉ AUX FIGUES FRAÎCHES
CONFITES, SAUCE À L’ORANGE
ET AUX MARRONS & SA PURÉE À LA TRUFFE

– Dessert –
MOELLEUX AU CHOCOLAT
Poire Belle Hélène avec Boule de Glace Vanille

– L’Aube –
LA SOUPE TRADITIONNELLE
Lenticchie & Cotechino

TARIF: 125€
(*boissons non comprises)


(Afin de confirmer votre réservation, merci de bien vouloir effectuer le paiement au moment de la réservation.)

COORDONNÉES BANCAIRES:

VITA DESIGN SARL
IBAN LU67 0024 0100 4734 2800 – BIC BILLLULL 
(Banque BIL Luxembourg:)

Lire la suite
SOIRÉE HELVETIQUE
23 octobre 2017 / SOIRÉE THÉMATIQUE

SOIRÉE HELVETIQUE

Venez partager une vraie raclette Suisse, faite par des Suisses, rien que pour « Come à la Maison » !
Charcuterie de Montagnes Valaisannes + Raclette à discrétion + Sorbet Abricotine + Vins Cave Henri Valloton

Lire la suite
ROMENO  DJTBEN
17 octobre 2017 / Concert à Table

ROMENO DJTBEN

 

… »Come à la Maison est devenu le lieu incontournable de la capitale pour écouter le meilleur du jazz manouche et de la musique tzigane où jouent et se rencontrent les musiciens les plus prestigieux comme la jeune génération. Ambiance festive et détendue dans un cadre unique »…

Lire la suite