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Les Actualites

de Come à la maison

CALITTA
15 juin 2018 / SOIRÉE MUSICALE

CALITTA

Venez profiter d’une soirée dîner au restaurant avec une ambiance musicale dans la salle des Lustres.

Calita Descriptif:

What do you get when a soulful 4-octave vocalist with Persian-
German roots and an unorthodox heavy metal singer and
guitarist come together to make music? Come and find out
when Calitta create their unique sound vibes for you to chill to.
You’ll hear familiar songs reinvented, as well as brand new
material fresh from their creative music lab.
Calitta:

Sitta – vocals and sound effects
Calvin Batley – guitar, vocals and sound effects

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SOIRÉE « TOSCANE »
07 mai 2018 / ÉVENEMENT, TABLE D'HÔTE

SOIRÉE « TOSCANE »

Grand tour d’Italie à la région « Toscane ». un voyage à travers la cuisine populaire et la gastronomie traditionnelle des régions d’italie.

TARIF: 55€ (VINS COMPRIS)
EMAIL reservation@comealamaison.lu OU PAR TÉLÉPHONE: +352 23 64 11 21

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MENU DU CHEF:
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ENTRÉE: PANZANELLA CON CROSTINO DI POLENTA AL PORCINO

Panzanella est un plat froid fait de pain toscan mouillé. L’origine du terme pourrait provenir de l’union du pain et de la zanella (c’est-à-dire la soupe) ou simplement de Panzana, comme il s’appelait à l’origine pappa. Bronzino, un peintre florentin de la cour des Médicis, a déjà salué ce repas simple de la tradition paysanne, s’exprimant ainsi: ceux qui veulent percer les étoiles de la mélodie dépassent l’huile et le vinaigre pour manger le pain et le manger. Une salade d’oignon hachée avec de la porcelaine et des concombres gagne tous les autres plaisirs de cette vie.
L’artiste ne parle pas de tomates, qui n’étaient pas utilisées dans la cuisine, citant à la place l’herbe de porcelaine, désormais non utilisée, l’oignon et le concombre, un incontournable de la recette florentine et peu apprécié à Sienne. C’est un plat qui remonte à l’habitude paysanne de mouiller le pain sec et de le mélanger aux légumes du jardin. D’autres placent plutôt la naissance de panzanella à bord des bateaux de pêche où les marins apportaient du pain durci, des tomates et baignaient tous d’eau de mer.

ACCORD VIN: CODIVE V (BLANC) MAISON: MAZZEI CEPAGE: VERMENTINO 100%

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PLAT: CACCIUCCO

Le cacciucco est un plat à base de poisson typique de la cuisine toscane marinara. Il existe plusieurs variantes, mais les plus connues sont celles « alla livornese » et « alla viareggina ». C’est une soupe de poisson pauvre, avec aussi des crustacés et des mollusques, généralement des pieuvres, des seiches, des cigales, des sébastes, avec l’ajout de la sauce tomate et du vin. Moules, palourdes et autres types de poissons sont souvent ajoutés aujourd’hui.

ACCORD VIN: POGGIO BADIOLA (ROUGE) MAISON: MAZZEI CEPAGE: 50% SANGIOVESE 30% MERLOT 5% VERDOT

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DESSERT: TORTA CO’ BISCHERI

La torta co ‘bischeri est une recette originale de Pise, elle est composée d’une pâte brisée et d’une farce très riche faite de chocolat, de riz bouilli, de raisins secs, d’œufs, de pignons, de fruits confits, de muscade et de liqueur. La forme est ronde mais avec des plis caractéristiques, appelés bischeri (pâte courte pliée sur le bord extérieur du gâteau).
Le gâteau est originaire du village de Pontasserchio, près de Pise et était préparé pour les pèlerins qui affluaient chaque année pour vénérer les SS. Crucifix du Miracle (image de 1200 situé à l’intérieur de l’église de San Michele Arcangelo à Pontasserchio). Aujourd’hui ce gâteau a une marque déposée et sa propre spécification. Vous le trouvez principalement dans la province de Pise et ses environs.

ACCORD VIN: VIN SANTO DEL CHIANTI CEPAGE: TREBBIANO 80% MALVASIA 20%

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Les Nanas dans l’Rétro
07 mai 2018 / ÉVENEMENT, SOIRÉE MUSICALE

Les Nanas dans l’Rétro

Laissez-vous entraîner vers une époque couleur sepia qui a un goût de petit vin blanc, un son de disque vinyle et une odeur de printemps… De Charles Trénet à Yves Montand, ces chansons sont restées simples, belles, et surtout intemporelles comme nous le prouvent les Nanas dans l’Rétro !

 

Réservations par téléphone:(+352) 23 64 11 21 , email: evenements@comealamaison.lu ou sur notre site: https://www.comealamaison.lu/reservation/

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Django Charlie, Jazz Manouche
04 mai 2018 / SOIRÉE MUSICALE

Django Charlie, Jazz Manouche

Django-Charlie interprète et fait revivre deux guitaristes de génie, Django Reinhardt et Charlie Christian. Ces deux immenses mélodistes sont incontestablement les inventeurs de la guitare jazz, ils ont vécu au même moment de chaque coté de l’atlantique, se sont mutuellement appréciés mais ne se sont jamais rencontrés !

Une soirée d’improvisons à chaque instant…

 

Réservations par téléphone:(+352) 23 64 11 21 , email: evenements@comealamaison.lu ou sur notre site: https://www.comealamaison.lu/reservation/

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Signs of Italy
06 mars 2018 / ÉVENEMENT

Signs of Italy

pour le 9 et 10 Mars 2018, on a le plaisir d’accueilir « Signs of Italy ».

Deux Jours d’Italie au Luxembourg avec les meilleurs producteurs que arrivent directement d’Italie pour vous présenter ce qu’il y a de mieux en Italie…

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Soirée Veneto – Table d’Hôtes de Valentina & Sylvia
26 février 2018 / TABLE D'HÔTE

Soirée Veneto – Table d’Hôtes de Valentina & Sylvia

Venise et la Vénétie sont célèbres dans le monde entier pour leur délicieuse cuisine. En effet, la cuisine vénitienne a maintenu sa tradition gastronomique pendant des siècles.

Venez découvrir la région italienne Vénétie à table. Nous vous proposons ainsi de voyager à travers d’un menu spécial:

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entrée: Sarde in saor 
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(Les sardines au saor sont un plat typiquement vénitien, préparé pour embellir un poisson pauvre comme les sardines. Le saor, ou saveur, était une préparation aigre-douce à base d’oignons et de vinaigre qui donnait à ce plat une longue durée de conservation lors des longues journées des pêcheurs sur les bateaux.)

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Plat: Osei Scampai con Verze sofegà et Polenta
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(Le nom de la recette provient du nom de dialecte du plat, les célèbres escapades osei : il semble que pendant la saison de la chasse, les oiseaux capturés ont été cuits et mangés à la broche. Après les jours infructueux, les oiseaux ont été remplacés par divers morceaux de viande (en fonction de ce qui était disponible). Les morceaux de viande préparés en rouleaux ressemblaient à de petits oiseaux ironiquement appelés échappés. Les oiseaux échappés sont excellents servis avec de la polenta. )

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Dessert: Tiramisu alle Fragola
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L’argument en faveur de cette «dernière région a déclaré que la paternité de tiramisu appartient à la ville de Trévise, où la création du gâteau date de la fin des années 60 au restaurant « Au Beccherie » par le chef pâtissier Roberto « Loly » Linguanotto. Le doux nom a été inventé en dialecte vénitien « Tiramesu », puis en italianisant « tiramisu »

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ACCORDS METS VINS:
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PROSECCO GUIZZO
en apéritif pour ouvrir les papilles

CHARDONNAY GIUSTI DEI CARNI
prix à emporter: 13 euros promo : 10%

KORVILOTT PASSITO
prix à emporter 42 euros promo : 10%

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TARIF: 55€ (boissons incluses)
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RÉSERVATIONS:
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PAR EMAIL: reservation@comealamaison.lu
OU PAR TÉLÉPHONE: +352 23 64 11 21

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Le Wine Man Show d’Eric Boschman
22 février 2018 / ÉVENEMENT

Le Wine Man Show d’Eric Boschman

Un Spectacle à boire : l’histoire du vin racontée par le plus « barge » des sommeliers ! Devenez goûteur en vous instruisant.

Eric Boschman, sommelier belge mondialement connu, présente un véritable « wine man show » autour des vignes et des vins du monde. Drôlement impertinent, professeur improvisé, il traverse la grande Histoire, et nous trimbale dans les vignobles de la Grèce au Liban, du Chili à l’Argentine et l’Europe. Et de voyages en voyages, il nous met cul par-dessus tête et nous enivre autant d’anecdotes que de ce nectar qui accompagne nos vies depuis des millénaires. En passionné, Eric Boschman partage « son gai savoir » à la manière d’un Rabelais moderne, avec beaucoup d’esprit et une certaine irrévérence.
 

 
Mais que voulez-vous, il n’a ni Dieu, ni maître… Si vous aimez le rouge (ou le blanc), n’hésitez pas un seul instant ! Tchin !

 

 

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SOIRÉE PIEMONTAISE
05 février 2018 / SOIRÉE THÉMATIQUE

SOIRÉE PIEMONTAISE

 

Venez découvrir la région italienne de Piemonte à table.
Nous vous proposons ainsi de voyager à travers d’un menu spécial

 


 

MENU

Apéritifs salami et fromage 

Antipasto

Tartare di fassona con salsa verde piemontese
( tartare de boeuf du piemont avec sauce pesto) 

Primo 


Ravioli ripieni al brasato , burro alpino e salvia 
( ravioli farci a la viande tipique du piemont) 

Secondo


lepre alla cacciatora delle langhe avec potiron alla contadina 
(lièvre à la facon chasseur ) 

Dolce


Torta alle nocciole astigiane 
( Tarte aux noisettes )

 


 

ACCORDS METS VINS:

PROSECCO GUIZZO
en apéritif pour ouvrir les papilles

LANGHE ARNEIS BLANC SAN GIULIANO
prix à emporter: 12 euros promo : 10%

DOLCETTO DI DIANO D’ALBA ROUGE SOBRINO
prix à emporter 18 euros promo : 10%

BAROLO CHINATO CAVALIER BARTOLOMEO
prix à emporter 49 euros promo : 10%

 


TARIF:

55€ (par personne)


RÉSERVATIONS:
PAR EMAIL: reservation@comealamaison.lu OU PAR TÉLÉPHONE: +352 23 64 11 21

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