Soirée Veneto – Table d’Hôtes de Valentina & Sylvia
Venise et la Vénétie sont célèbres dans le monde entier pour leur délicieuse cuisine. En effet, la cuisine vénitienne a maintenu sa tradition gastronomique pendant des siècles.
Venez découvrir la région italienne Vénétie à table. Nous vous proposons ainsi de voyager à travers d’un menu spécial:
––––––––––––––––––––––
entrée: Sarde in saor
––––––––––––––––––––––
(Les sardines au saor sont un plat typiquement vénitien, préparé pour embellir un poisson pauvre comme les sardines. Le saor, ou saveur, était une préparation aigre-douce à base d’oignons et de vinaigre qui donnait à ce plat une longue durée de conservation lors des longues journées des pêcheurs sur les bateaux.)
––––––––––––––––––––––
Plat: Osei Scampai con Verze sofegà et Polenta
––––––––––––––––––––––
(Le nom de la recette provient du nom de dialecte du plat, les célèbres escapades osei : il semble que pendant la saison de la chasse, les oiseaux capturés ont été cuits et mangés à la broche. Après les jours infructueux, les oiseaux ont été remplacés par divers morceaux de viande (en fonction de ce qui était disponible). Les morceaux de viande préparés en rouleaux ressemblaient à de petits oiseaux ironiquement appelés échappés. Les oiseaux échappés sont excellents servis avec de la polenta. )
––––––––––––––––––––––
Dessert: Tiramisu alle Fragola
––––––––––––––––––––––
L’argument en faveur de cette «dernière région a déclaré que la paternité de tiramisu appartient à la ville de Trévise, où la création du gâteau date de la fin des années 60 au restaurant « Au Beccherie » par le chef pâtissier Roberto « Loly » Linguanotto. Le doux nom a été inventé en dialecte vénitien « Tiramesu », puis en italianisant « tiramisu »
––––––––––––––––––––––
ACCORDS METS VINS:
––––––––––––––––––––––
PROSECCO GUIZZO
en apéritif pour ouvrir les papilles
CHARDONNAY GIUSTI DEI CARNI
prix à emporter: 13 euros promo : 10%
KORVILOTT PASSITO
prix à emporter 42 euros promo : 10%
––––––––––––––––––––––
TARIF: 55€ (boissons incluses)
––––––––––––––––––––––
––––––––––––––––––––––
RÉSERVATIONS:
––––––––––––––––––––––
PAR EMAIL: reservation@comealamaison.
OU PAR TÉLÉPHONE: +352 23 64 11 21