TABLES DE GIANFRANCO – MOIS AVRIL
TABLES PROCHAINS:
TABLES DE GIANFRANCO DE MARDI 28 MARS AU 25 AVRIL 2017
TABLE DE GIANFRANCO DE MARDI 28 MARS 2017
LA CUISINE DES REGIONS D’ITALIE: LE LATIUM
APEROL SPRITZ – ANTIPASTO ITALIANO, SALUMI, SOTTOLI
FAVE FRESCHE E PECORINO PICCANTE
Petite soupe de fèves fraiches et pecorino (fromage de brebis) piquant
MINEST’ASCIUTTA E’ VIGNAROLA
Un hymne au printemps, recette romaine traditionnelle à base d’artichauts, petits pois, asperges, laitue romaine, associé à des pates fraiche pour une « minestra asciutta » une soupe épaisse.
SALTIMBOCCA ALLA ROMANA, SCAROLA E PINOLI E UVA SECCA
Escalopes de veau au jambon cru et à la sauge, sauce à l’orange et au vin blanc dei Colli Albani
Sauté de scarole, pignons de pains et raisins secs
ZEPPOLE DI SAN GIUSEPPE CON LA CREMA ALLA VANIGLIA
Le « zeppole » sont des gâteaux traditionnels très gouteux, composés de pâte à choux et crème pâtissière que l’on offre aux papas à la Saint-Joseph, le 19 mars, jour de la fête des pères.
TABLE DE GIANFRANCO DE MARDI 4 AVRIL 2017
LA CUISINE DES REGIONS D’ITALIE : LES POUILLES
APEROL SPRITZ – ANTIPASTO ITALIANO, SALUMI, SOTTOLI
PURPE ‘E PATATE
Salade tiède de poulpe et pommes de terre, sauce huile d’olive, ail et persil plat
RAVIOLONI DI BURRATA, SU CREMA DI CIME DI RAPA E POMODORI SOLEGGIATI E CHIPS DI CIPOLLETTA
Grandes ravioles farcies à la burrata, sur crème de cime de rapa, tomates du soleil et chips d’oignons
BRACIOLE AL SUGO, FUNGHI CARDONCELLI E PURPIETTI ‘E PANE
Traditionnelle paupiette de viande de veau au Pecorino, champignons cardoncelli et boulettes de pain
TORTA CREMOSA DI MANDORLE E ARANCIA SU SPUMA DI FRAGOLE E MENTA
Traditionnel moelleux à l’orange et amandes, mousse de fraises à la menthe
TABLE DE GIANFRANCO DE MARDI 11 AVRIL 2017
LA CUISINE DES REGIONS D’ITALIE : LA SARDAIGNE
APEROL SPRITZ – ANTIPASTO ITALIANO, SALUMI, SOTTOLI
FRITTATINA DI ASPARAGI E RICOTTA SU LETTO DI SALADE DI PRIMAVERA
Petite omelette aux asperges et ricotta sur lit de salade printanière
MALLOREDDUS ALLA CAMPIDANESE
Pâtes fraiches typiques du Campidano avec saucisse sarde, fenouil sauvage, safran et pecorino
SPEZZATINO DI AGNELLO CON CARCIOFI NOVELLI, PATATE ARROSTO AL ROSMARINO
Ragout d’agneaux aux Vermentino et aux herbes, artichauts et pommes de terre rôties au romarin.
TARTUFO BIANCO AFFOGATO NEL CAFFÈ
“Truffe blanche” (gâteau glacé) “noyée” dans son café
TABLE DE GIANFRANCO DE MARDI 18 AVRIL 2017
LA CUISINE DES REGIONS D’ITALIE : LA CAMPANIE
APEROL SPRITZ – ANTIPASTO ITALIANO, SALUMI, SOTTOLI
BUFALA DEL SALERNITANO SU INSALATA DI ARANCE, CIPOLLETTA E ALICI
Mozzarella de bufflonne sur salade d’oranges, oignons nouvelles et anchois
ZITI ALLA GENOVESE
Pates traditionnelles au ragout blanc et oignons confites pendant 8 heures
BOCCONCINI DI POLLO AL FIANO DI AVELLINO CON OLIVE E NOCI, SFORMATO DI BROCCOLI E PATATE
Bouchées de poulet au vin Fiano de Avellino et aux olives et noix
Flan de brocolis et pomme de terre à la noix de muscade
GELO DI LIMONI DI SORRENTO, AMARENE ET BISCOTTINO ALLE MANDORLE
Gelée de citrons de Sorrento, amarenes et petits biscuits aux amandes
TABLE DE GIANFRANCO DE MARDI 25 AVRIL 2017
SA MAJESTE L’ARTICHAUT
APEROL SPRITZ- ANTIPASTO ITALIANO, SALUMI, SOTTOLI
FRITTATINA DI CARCIOFI, PORRI E MENTA
Petite omelette d’artichauts, poireaux et menthe
CARBONARA DI CARCIOFI
Pâtes fraiches à la Carbonara d’artichauts
SPEZZATINO DI AGNELLO ALLA BIRRA CON CARCIOFI E PATATE
Ragoût d’agneau à la bière aux artichauts et pommes de terre
TARTUFO BIANCO AFFOGATO NEL CAFFÈ
“Truffe blanche” (gâteau glacé) “noyée” dans son café